Customer Success Services (CSS) – Select

Die Angebote sind für Rechenzentrums-, Cloud- und Hybrid-Kunden erhältlich

Unser Basisangebot umfasst nicht nur Support. Sie erhalten Zugriff auf exklusive Funktionen, Tools und Ressourcen, um Ihre Umgebung zu unterstützen, zu warten und zu überwachen, sowie auf Online-Schulungen, um Ihre Kompetenzen zu erweitern.

CSS Select – unser Programm für Ihren Erfolg

Sie sind bereits Select-Kunde?

Sehen Sie sich die Onboarding-Dokumentation und Ressourcen für die ersten Schritte an.
Willkommen bei CSS Select

Was bietet CSS Select?

• Unbegrenzter Zugriff auf preisgekrönten Always-On-Support
  • Die schnellsten Reaktionszeiten der Branche
  • Aktuelle Produktupdates und neue Versionen
  • Unterstützung bei Installation und Konfiguration
  • Live Chat, Schulungen sowie andere nützliche Funktionen wie Zugriff auf Citrix App Layering und Workspace Environment Management

Funktionen im Detail

• Zugriff auf Software-Updates und -Upgrades, sobald diese verfügbar sind
  • Zugang zum neuesten Long Term Service Release (LTSR) von Citrix Virtual Apps and Desktops für Unternehmen, die dieselbe Basisversion für längere Zeit einsetzen möchten. Mehr erfahren
  • Uneingeschränkter Support per Telefon, Web und Live Chat sowie eine unbegrenzte Anzahl an technischen Ansprechpartnern, die Supportanfragen stellen und verwalten können
  • Branchenführende Reaktionszeiten* Unterstützung ist für Vorfälle mit Schweregrad 1 (Standortausfall) mit einer Reaktionszeit von unter 30 Minuten rund um die Uhr verfügbar. Bei Problemen mit Schweregrad 2 (Standort-Störungen) und allen anderen Problemen ist während der lokalen Geschäftszeiten Unterstützung mit einer Reaktionszeit von 2 bzw. 8 Stunden verfügbar.
  • Supportability Pack mit wichtigen Diagnosetools und automatischer Update-Funktion für eine schnelle Erkennung und Behebung kleiner Probleme. Mehr erfahren
  • Citrix App Layering für einfaches Anwendungs- und Betriebssystemmanagement Mehr erfahren
  • Optional erhältlicher erweiterter Support für nicht länger unterstützte Produkte.** Mehr erfahren
  • Proaktives Call Home mit planmäßigen Integritätsprüfungen zur Beurteilung des Zustands Ihrer Umgebung. Mehr erfahren
  • Workspace Environment Management für optimale Performance und Desktopanmeldungs- und Anwendungsreaktionszeiten bei Bereitstellungen von Citrix Virtual Apps and Desktops. Mehr erfahren
  • Select E-Learning-Subscription zu den Themen Architektur, Installation und Erstkonfiguration von Citrix Produkten, um Kompetenzen aufzubauen, sowie Schulungen zu neuen Versionen. Mehr erfahren
  • Citrix TechEdge, die begehrte eintägige Schulungsveranstaltung unter Anleitung führender Citrix Support Engineers. Weitere Informationen
  • Hilfestellung bei Installation und Konfiguration, inklusive allgemeiner Leitlinien und Unterstützung bei Problemen mit der Produktinstallation, -Upgrades oder -Konfiguration

Haftungsausschlüsse:
* Branchenführende Reaktionszeiten bezieht sich auf die Angebote von Mitbewerbern in derselben Branche und Preisspanne. 24/7/365-Support – Citrix bietet 24/7/365-Support nur für Probleme mit Schweregrad 1. Bei Problemen mit Schweregrad 2 (Standort-Störungen) und allen anderen Problemen steht Unterstützung während der lokalen Geschäftszeiten von Montag bis Freitag zur Verfügung (ausgenommen Feiertage). Amerika – 08:00–21:00 Uhr, EMEA – 08:00–18:00 Uhr, APAC – 08:00–17:30 Uhr, Japan – 08:00–17:30 Uhr

** Informationen zum Support von nicht mehr unterstützten Produkten finden Sie unter Extended Support. Separater Vertrag erforderlich. Für bestimmte Produkte nicht möglich.

Bedingungen des Programms
Für einen vollständigen Überblick über unsere Citrix Support-Services, Vorteile und Richtlinien lesen Sie bitte den Worldwide Support Services Guide. Durch den Kauf von Citrix Support-Services und gemäß geltendem Gesetz erlauben Sie es Citrix, Lizenzen entsprechend der Lizenz-Compliance-Bestimmungen zu überprüfen, die Sie unter folgendem Link finden: https://www.citrix.com/about/legal/product-license-compliance.html

Um die Vorteile von CSS nutzen zu können, muss CSS für 100 % der Lizenzen innerhalb einer Produktreihe und unter einer einzigen ORG-ID aktiviert sein („All-in-Regel“).

Die teilweise CSS-Abdeckung einer Produktreihe ist unzulässig. Verfügt der Kunde über inaktive Lizenzen, können diese endgültig annulliert und so aus dem Pool der Lizenzen ausgeschlossen werden, für die CSS erworben wird. Eine Übertragung von Lizenzen auf neue oder vorhandene ORG-IDs zur Umgehung der All-in-Regel ist unzulässig. Die Vorteile von CSS dürfen nicht auf Lizenzen ohne aktive CSS-Vereinbarung übertragen werden.

Es erfolgt eine Überwachung der Compliance und Citrix behält es sich ohne Verzicht auf andere Rechte vor, die CSS-Vereinbarung auszusetzen und nicht bezahlte CSS-Gebühren wegen Compliance-Verstößen in Rechnung zu stellen.

Kunden können CSS in Schritten von einem (1) Jahr erwerben, bis zu einem Maximum von fünf (5) Jahren. CSS ist in den Phasen „Mainstream Maintenance“ (Hauptwartungszeitraum) und „Extended Maintenance“ (Erweiterter Wartungszeitraum) eines Produkts erhältlich. Wird für ein Produkt das End-of-Life-Datum erreicht, stehen keine sicherheitsrelevanten Hot-Fixes, kein technischer Support und keine Produkt-Downloads mehr zur Verfügung.

Die Preise von CSS richten sich nach Vereinbarungsstatus, Produktedition, Rabatten des Lizenzierungsprogramms und Zeitraum seit Ende der Laufzeit. Bei verspäteten Verlängerungen fallen Zusatzgebühren an und Wartung und Support verfallen. Die Zusatzgebühren werden folgendermaßen berechnet: Wiederinkraftsetzung – wenn Vereinbarung abgelaufen ist. Der Preis ist ein Prozentsatz der unverbindlichen Preisempfehlung für das Produkt plus einem anteiligen Betrag für den abgelaufenen Zeitraum plus Verzugsgebühr.

87 % der CSS Select-Kunden (Customer Success Services) konnten Ausfallzeiten minimieren.

Erfahren Sie, wie