Mar

22020

Citrix поддерживает непрерывность бизнеса в сложные времена

Компании внедряют цифровые рабочие места для комфортной и безопасной работы в условиях неопределенности

ФОРТ-ЛОДЕРДЕЙЛ, штат ФЛОРИДА, 3 марта 2020 г. .– Природные катаклизмы, эпидемии, другие чрезвычайные ситуации могут произойти в любой момент и в любом месте. И когда это происходит, организации должны быть готовы защитить персонал и минимизировать ущерб, как для своего бизнеса, так и для всей экономики. С помощью цифровых рабочих мест компании Citrix Systems, Inc. (NASDAQ:CTXS) многие уже сейчас создают гибкую рабочую среду, которая предоставляет сотрудникам доступ к инструментам и информации, необходимой для безопасной работы в случае непредвиденных ситуаций.

Продолжаем без перерыва

«Если говорить о восстановлении деятельности после стихийных бедствий, мы хотим, чтобы наши сотрудники могли работать, находясь где угодно, — рассказывает Кайл Эджуорт (Kyle Edgeworth), заместитель главного директора информационного департамента г. Корона (штат Калифорния). — В случае чрезвычайной ситуации нужна гибкость и постоянный доступ к нашим системам и данным».

За последние два года этот город серьезно пострадал от лесных пожаров, были эвакуированы жители и уничтожены многие дома. И сейчас, чтобы прийти к намеченной цели, администрация внедряет решение Citrix Workspace™ как часть более широкой облачной стратегии по созданию платформы для обеспечения непрерывности рабочих процессов.

«Мы хотим сделать так, чтобы наши сотрудники понимали: всё, что им нужно для работы, они могут получить с помощью решений Citrix», — поясняет Эджуорт.

Не прерывая обучение

Из-за введенных ограничений более 14 тыс. студентов не смогли приехать из Китая в Австралию, и университет Сиднея обратился за помощью к своим технологическим партнерам.

«Безопасность и защищенность наших студентов, персонала и жителей стоят на первом месте. Преподаватели должны обеспечить высокое качество образования, которым славится наш университет. И для этого нам необходимы технологии, способные безопасно обеспечить передачу и получение знаний, — говорит Джордан Кетлинг (Jordan Catling), помощник директора департамента информационных технологий Сиднейского университета.

 

С помощью решения Citrix® ADC университет подключил находящихся в Китае студентов и преподавателей к облаку Citrix Cloud в дата-центрах AWS в Сиднее и обеспечил доступ к приложениям и данным, необходимым для продолжения обучения.

Готовясь к худшему, предлагаем лучшее

Очевидно, что эпидемия коронавируса не пройдет бесследно для мировой экономики. Производительность труда падает: компании ограничивают деловые поездки сотрудников, и специалисты в затронутых регионах остаются на карантине. Рвутся цепочки поставок, так как производители в ключевых регионах вынуждены останавливать производство. В результате корпоративные прогнозы пересматриваются в сторону ухудшения.

Но это не единственный кризис, с которым сегодня сталкивается бизнес. Специалисты перегружены работой, и это не сулит ничего хорошего. Согласно недавно опубликованному прогнозу аналитической фирмы Korn Ferry, к 2030г. в мире будет не хватать 85,2 миллиона работников, что приведет к недополучению выручки на сумму 8,452 триллиона долларов. Это серьезная проблема, справиться с которой компаниям помогут цифровые рабочие места.

Например, можно привлечь «домашние силы» и вернуть к работе специалистов, которые оставили карьеру, чтобы заботиться о детях или стареющих родственниках. Не стоит забывать и о пенсионерах, которые готовы работать несколько часов в неделю, а также специалистах с неполным рабочим днем, контрактниках и фрилансерах.

«В бизнесе ни в чем нельзя быть уверенным, кроме перемен. И сейчас они происходят с невероятной скоростью, — говорит Дэвид Хеншелл (David Henshall), президент и главный исполнительный директор компании Citrix. — Компании, внедряющие цифровые рабочие места и создающие гибкую среду, где работники могут найти все необходимое, чтобы трудиться с максимальной отдачей, смогут не только не отстать от конкурентов, но и вырваться вперед».

Citrix предлагает полный спектр решений для бесшовной организации интуитивных, цифровых рабочих мест, где специалист получает все необходимое для производительного труда. С помощью решений Citrix компании предоставят своим сотрудникам возможность работать гибко, безопасно и рационально, раскрывая свой креативный и инновационный потенциал и улучшая бизнес-результаты. Подробнее о решениях Citrix на сайтеwww.citrix.com/ru-ru/

О компании Citrix
Citrix (NASDAQ:CTXS) открывает новые возможности для современных сотрудников с помощью унифицированных рабочих сред, сетевых и аналитических решений, которые помогают компаниям внедрить инновации, упрочить отношения с заказчиками и повысить продуктивность работы с сохранением высокого уровня информационной безопасности. Благодаря продуктам Citrix пользователи получают расширенные возможности для работы, а ИТ-специалисты – унифицированную платформу для защиты, управления и контроля различных технологий в комплексных облачных средах. Решения Citrix используют более 400 000 организаций, включая 99% компаний, входящих в список Fortune 100, и 98% компаний из списка Fortune 500.

Дополнительная информация доступна на сайте https://www.citrix.com/ru-ru.

Дополнительную информацию вы также можете получить в пресс-службе компании Citrix
Пресс-офис Citrix в «Рекламном агентстве «Маркетинговый центр»
Ксения Веткина
ksenia_vetkina@mc.agency

Copyright © 2019 Citrix Systems, Inc. All rights reserved. Citrix, XenApp and XenDesktop are trademarks of Citrix Systems, Inc. and/or one of its subsidiaries, and may be registered in the U.S. and other countries. Other product and company names mentioned herein may be trademarks of their respective companies.