Sep

52016

Citrix десятый год подряд входит в список лидеров отчета Magic Quadrant for Application Delivery Controllers

Оценка основана на соотношении завершенности концепции и возможности реализации решения

САНТА-КЛАРА, шт. Калифорния, 5 сентября 2016 г. – Citrix  объявила о том, что получила высокую оценку от Gartner, Inc. за свое решение NetScaler®, лидирующий на рынке контроллер доставки приложений, который лежит в основе инфраструктур доставки приложений в крупнейших компаниях, поставщиках услуг облачного хостинга и телекоммуникационных корпорациях.

Согласно Gartner, «лидер демонстрирует способность регулировать  рынок за счет предложения дополнительных функциональных возможностей и усилий по  информированию об их важности. Основной потенциал  лидера на этом рынке сосредоточен на функциональности корпоративных приложений. Лидер, по нашему мнению, должен иметь большую или нарастающую долю рынка, а также решения, которые будут пользоваться спросом у постоянно увеличивающегося количества компаний. Лидеры должны реализовывать функциональные возможности контроллеров доставки приложений (модели развертывания, функции, модели ценообразования и т.д.) с поддержкой требований Режима 1 и Режима 2 с опережением требований компаний. Лидер должен демонстрировать компетенцию в сфере сложных сред корпоративных приложений и предлагать широкий набор моделей развертывания».

Как указано в отчете, «основной критерий сосредоточен на компетенции поставщика предоставлять продукты и услуги, которые позволяют справиться с задачами развертывания приложений. Успех на этом рынке не ограничивается только функциональными возможностями. Необходимо глубокое понимание того, как элементы приложений работают в сети, и как новые варианты развертывания сетей и приложений, включая коммуникационные системы, программно-определяемые сети и облачные сервисы, изменят модели развертывания контроллеров доставки приложений».

Полная версия отчета Gartner Magic Quadrant for Application Delivery Controllers за 2016 г. [1] доступна здесь.

[1] Gartner, Magic Quadrant for Application Delivery Controllers, авторы: Эндрю Лернер, Джо Скорупа, Данило Цискато, 29 августа 2016 г.

Цитаты

Эш Човдаппа (Ash Chowdappa), вице-президент и руководитель подразделения NetScaler, Citrix

«Мы очень рады, что компания Gartner отметила наши достижения и в десятый раз подряд включает нашу компанию в список лидеров своего отчета. За последний год мы сосредоточились на создании инновационных решений для сред приложений в Режиме 1 и Режиме 2 в традиционных ЦОД и облачных системах. Доставка NetScaler CPX, контроллера доставки приложений в контейнере Docker, NetScaler Management и Analytics System для эффективного управления гибридной и облачной инфраструктурой контроллеров доставки приложений и постоянные инновации для обеспечения защиты с Web Application Firewall (WAF) Security Insight подтверждают наше стремление к созданию все новых и новых решений для удовлетворения потребностей заказчиков и рынка в целом. Также за последний год мы наблюдали увеличение спроса на нашу продукцию, что является еще одним подтверждением успешности наших проектов».

Дополнительную информацию вы можете получить в пресс-службе компании Citrix:

Пресс-офис Citrix в агентстве «Маркетинговый центр»

Ксения Веткина
+7 (831) 461-91-11 доб. 6146
ksenia_vetkina@marketingcentre.ru

Анна Позднякова
+7 (495) 725-10-78 доб.5303
anna_pozdnyakova@marketingcentre.ru

Citrix (NASDAQ:CTXS) стремится создать мир, в котором люди, компании и отдельные предметы надежно и безопасно объединены и имеют все ресурсы, чтобы делать невозможное возможным. Технологии компании обеспечивают защиту приложений и данных и доступ к ним для того, чтобы люди могли работать в любом месте и в любое время. Citrix предлагает широкий набор решений для модели «рабочее место как услуга», решения для доставки приложений, виртуализации, мобильности, доставки сетей и совместного использования файлов, которые позволяют ИТ-специалистам гарантировать, что важные системы в защищенном режиме доступны пользователям через облачные или локальные среды и на любом устройстве или платформе. Выручка компании в 2015 г. составила $3,28 млрд. Решения Citrix используются более чем 400 тыс. организаций и более чем 100 млн пользователей во всем мире. Дополнительная информация доступна на сайте www.citrix.ru.