Sep

22015

Citrix обеспечивает исключительную простоту развертывания облачных решений с сохранением надежного контроля

САНТА-КЛАРА (шт. Калифорния), 2 сентября 2015 г. – В рамках мероприятия Synergy компания Citrix продемонстрировала Citrix Workspace Cloud, первую облачную платформу, которая позволит ИТ-специалистам удовлетворить потребность в предоставлении сообществу пользователей ИТ-ресурсов по требованию. Citrix Workspace Cloud обеспечивает высокую продуктивность бизнеса за счет предоставления ИТ-специалистам самого быстрого и простого способа для управления и безопасной доставки приложений и данных в различных облачных и гибридных средах. После того, как тысячи заказчиков и партнеров по продажам провели пробное испытание новой разработки, Citrix открывает общий доступ к Workspace Cloud. Пакеты сервисов также доступны для производственного развертывания.

С мая 2015 г. тысячи заказчиков и партнеров выполняли тестирование новой разработки для того, чтобы предоставить свои отзывы, которые помогли гарантировать, что новые сервисы отличаются простотой и оперативностью внедрения и обеспечивают интуитивно-понятное использование. В рамках испытаний Citrix Workspace Cloud специалисты высоко оценили новое решение, отметив, что оно позволяет быстрее и проще реализовывать проекты на базе виртуальных технологий. В отдельных случаях системные администраторы смогли создать полноценную среду для виртуальных десктопов для 50 пользователей всего за несколько минут. Облачная платформа упростила процесс развертывания виртуальных приложений и десктопов за счет отказа от необходимости создания хост-инфраструктуры и настройки конфигурации компонентов виртуальных приложений и десктопов.

Большинство облачных сервисов объединяют задачи по управлению и рабочие нагрузки в одно облако для дополнительного удобства работы, что вынуждает ИТ-специалистов ослабить контроль за расположением рабочей нагрузки. Citrix Workspace Cloud в отличие от этого подхода предлагает уникальную архитектуру, которая позволяет ИТ-специалистам сохранить контроль над тем, где развертываются и выполняются рабочие нагрузки. Кроме того, за счет реализации всего управления через облако Citrix Workspace Cloud предоставляет партнерам по продажам более высокую гибкость для добавления дополнительных сервисов в свой пакет предложений. Платформа позволяет им еще проще и быстрее проектировать и внедрять адаптированные решения.

Возможность для ИТ-специалистов выбирать публичные или частные облачные инфраструктуры, которые соответствуют их уникальным требованиям, имеет исключительно важное значение: согласно исследованию Forrester Research Business Technographics® Global Infrastructure Survey (III кв. 2014 г.), как минимум, 14 ведущих поставщиков облачных технологий в настоящий момент доминируют на рынке, но имеют различные технические преимущества и преимущества доставки своих решений.[i] Citrix Workspace Cloud является уникальным решением, т.к. оно способно поддерживать все эти платформы.

Более 70% участников тестирования Citrix Workspace Cloud заявили о своих планах по использованию платформы для переноса ресурсов в облачные среды и по управлению приложениями и рабочими нагрузками, находящимися более чем в одном облаке или центре обработки данных.

Citrix Workspace Cloud сейчас включает следующие пакеты сервисов:

  • Виртуальные десктопы: недорогой пакет с ежемесячной стоимостью $20/пользователь. Позволяет ИТ-специалистам в защищенном режиме предоставлять любой тип виртуального десктопа на любое устройство с высоким уровнем удовлетворенности пользователей. В отличие от других сервисов виртуальных десктопов этот пакет обеспечивает исключительную гибкость для предоставления десктопов под управлением Windows или Linux. Пакет включает сервисы обмена и синхронизации файлов и готовые проекты для быстрого и надежного развертывания.
  • Виртуальные приложения и десктопы: полный пакет с ежемесячной стоимостью $35/пользователь. Позволяет ИТ-специалистам предоставлять приложения Windows и Linux, браузеры и десктопы на любое устройство с высоким уровнем безопасности, производительности и гибкости развертывания. Этот пакет также включает различные функции для разработки, редактирования и развертывания проектов для приложений и десктопов и для эффективного мониторинга и управления развертываниями.
  • Интегрированный набор приложений и данных: интегрированный пакет для рабочего места с ежемесячной стоимостью $40/пользователь, который включает все функциональные возможности пакета Виртуальных приложений и десктопов, плюс функции управления мобильными устройствами и приложениями и программное обеспечение, необходимое для организации рабочего процесса.
  • Управление жизненным циклом: операционные пакеты, которые включают весь набор функций для разработки, редактирования и развертывания проектов приложений и десктопов и для эффективного мониторинга и управления развертываниями. Пакет начального уровня предлагается на бесплатной основе клиентам Citrix, которые в настоящий момент используют сервис Software Maintenance. Другие пакеты доступны по цене от $2,5/пользователь.

[i] Исследование Forrester Research, Inc., Business Technographics® Global Infrastructure Survey, III кв. 2014 г., декабрь 2014 г.

С помощью Citrix Workspace Cloud мы открываем технологии виртуализации и VDI для новой группы заказчиков, для которых эти технологии в прошлом были слишком сложными или дорогими. Citrix Workspace Cloud является единственной платформой доставки, которая предоставляет партнерам и заказчикам самый широкий выбор инфраструктур
- Сергей Халяпин

руководитель отдела системных инженеров Citrix в России и странах СНГ

О компании Citrix

Компания Citrix (Citrix Systems, Inc. (NASDAQ:CTXS)) — лидер в области перехода к программно-определяемым рабочим местам, объединяющей виртуализации, управления мобильностью, сетевых технологий и решений по предоставлению программного обеспечения как услуги. Все эти направления помогают бизнесу и людям работать более продуктивно и лучше. Решения Citrix помогают организовать мобильность бизнеса, используя защищённые мобильные рабочие места, обеспечивающие сотрудникам непрерывный доступ к приложениям, десктопам, данным и коммуникациям с любого устройства, через любые сети и облака.

В 2014 году доход компании составил 3,14 миллиарда долларов США, решения Citrix используют более 330 000 организаций и более 100 миллионов пользователей во всем мире. Более подробная информация доступна по адресу www.citrix.ru

Дополнительную информацию вы можете получить в пресс-службе компании Citrix:

Пресс-офис Citrix в агентстве «Маркетинговый центр»
Ксения Веткина
+7 (831) 461-91-11 доб. 6145
ksenia_vetkina@
marketingcentre.ru

Нона Тарпошян
+7 (831) 461-91-11 доб.6148
nona_tarposhan@
marketingcentre.ru

Мы в социальных сетях
linkedin
facebook
twitter