Jan

92017

Citrix приобретает компанию Unidesk

АНАХАЙМ, шт. Калифорния – Citrix сегодня объявила о приобретении компании Unidesk, разработчика инновационной технологии разделения компонентов Windows приложений на отдельные слои для упрощения упаковки и управления. В результате этого решения заказчики и партнеры Citrix получат возможность еще легче и проще в защищенном режиме развертывать и управлять приложениями и рабочими местами с помощью XenApp и XenDesktop.
«Unidesk считается лидером в области разделения приложений по уровням. Компания предлагает различные решения, которые упрощают защищенную доставку приложений и развертывание инфраструктуры виртуальных рабочих мест, – сказал Йерун Ван Роттердам (Jeroen van Rotterdam), старший вице-президент по конструкторским и технологическим вопросам компании Citrix. – За счет интеграции технологии Unidesk в XenApp и XenDesktop компания Citrix укрепляет свое лидерство в отрасли, предлагая самое многофункциональное и простое решение в развертывании и разделении приложений на уровни, которое осуществляет доставку и управление приложениями и рабочими местами локально, в облачных и гибридных средах».
Разделение приложений на уровни – это самый эффективный способ изолировать приложения от операционной системы для того, чтобы появилась возможность управлять ими и доставлять их из любой системы конечного пользователя на любое устройство. Совместимость приложений является одним из самых важных критериев эффективности любого решения для разделения приложений на уровни, и компании Unidesk удалось добиться высоких показателей по сравнению с конкурирующими решениями.
Только Unidesk способна предложить комплексную технологию, которая улучшает совместимость за счет представления всего рабочего пространства Windows в виде модульных виртуальных дисков, включая саму операционную систему (уровень ОС), приложения (уровни приложений), и записываемого уровня, на котором хранятся все настройки пользователей, приложения и данные. Благодаря современной архитектуре Unidesk 4.0, заказчики Citrix смогут использовать самое масштабируемое и функциональное решение для разделения приложений на уровни, которое упрощает переход в облачные среды – они смогут использовать один образ приложения как для локальных, так и для облачных развертываний.
«Citrix и Unidesk – это идеальная комбинация. Мы считаем, что наши заказчики и партнеры приобретают значительные преимущества от этого объединения, а наше решение сможет получить дополнительный стимул для развития, – сказал Дон Буленс (Don Bulens), президент и главный исполнительный директор компании Unidesk. – Citrix создала рынок для защищенной доставки приложений и данных и является лидером этого сегмента. Она интегрирует нашу технологию в свои разработки, что позволит дополнительно упростить процесс развертывания и управления и предоставит пользователям новые функциональные возможности».
Citrix продолжит предлагать технологию Unidesk в качестве отдельного продукта для пользователей продуктов VMware Horizon и Microsoft.

Дополнительную информацию вы также можете получить в пресс-службе компании Citrix:

Пресс-офис Citrix в агентстве «Маркетинговый центр»

Ксения Веткина
+7 (831) 461-91-11 доб. 6146
ksenia_vetkina@marketingcentre.ru

Анна Позднякова
+7 (495) 725-10-78 доб.5303
anna_pozdnyakova@marketingcentre.ru

О компании Citrix

Citrix (NASDAQ:CTXS) стремится создать мир, в котором люди, компании и отдельные предметы надежно и безопасно объединены и имеют все ресурсы, чтобы делать невозможное возможным. Технологии компании обеспечивают защиту приложений и данных и доступ к ним для того, чтобы люди могли работать в любом месте и в любое время. Citrix предлагает широкий набор решений для модели «рабочее место как услуга», решения для доставки приложений, виртуализации, мобильности, доставки сетей и совместного использования файлов, которые позволяют ИТ-специалистам гарантировать, что важные системы в защищенном режиме доступны пользователям через облачные или локальные среды и на любом устройстве или платформе. Выручка компании в 2015 г. составила $3,28 млрд. Решения Citrix используются более чем 400 тыс. организаций и более чем 100 млн пользователей во всем мире. Дополнительная информация доступна на сайте www.citrix.ru.

###

© 2017 Citrix Systems, Inc.  All rights reserved.  Citrix,  XenApp and XenDesktop are trademarks of Citrix Systems, Inc. and/or one or more of its subsidiaries, and may be registered in the U.S. Patent and Trademark Office and in other countries. All other trademarks and registered trademarks are property of their respective owners.