Jan

252016

Citrix назначает Кирилла Татаринова на должность президента и главного исполнительного директора компании

Санта-Клара, шт. Калифорния – 25 января 2016 г. – Citrix объявила о том, что Кирилл Татаринов был назначен на должность президента и главного исполнительного директора с 25 января 2016 года. Роберт Кальдерони (Robert Calderoni), временно исполнявший обязанности президента и главного исполнительного директора, продолжит работу в компании на должности исполняющего обязанности председателя совета директоров Citrix. Он займется выполнением стратегического плана, связанного с повышением производственной эффективности, оптимизацией структуры капитала и ассортимента.

Кирилл Татаринов имеет 30-летний опыт работы и весомые достижения в управлении стратегией разработки продукции и коммерческими операциями в области ПО и сервисов. На протяжении 13 лет он занимал ведущие позиции в Microsoft, включая последнюю должность исполнительного вице-президента подразделения бизнес-решений компании. На этом посту он добился двукратного увеличения выручки и повышения прибыли, возглавив преобразование подразделения для перехода на облачные технологии, управляя глобальной экосистемой партнеров. Во время работы в Microsoft он также занимал должность корпоративного вице-президента подразделения Management & Solutions. Он ускорил реализацию стратегии по разработке продукции, что привело к значительному росту выручки. До перехода в Microsoft Кирилл Татаринов входил в руководство BMC, где занимал должность технического директора и позиции по развитию продукции и бизнеса.

«Совет директоров рад приветствовать Кирилла на должности нового президента и главного исполнительного директора компании Citrix, – комментирует Роберт Кальдерони (Robert Calderoni), исполнительный председатель совета директоров. – После беседы с несколькими кандидатами совет директоров пришел к решению, что большой опыт Кирилла в области управления продукцией и глубокие знания современных технологий делает его идеальным кандидатом на эту должность».

«Для меня честь присоединиться к Citrix в такое перспективное время, – сказал Кирилл Татаринов. – Citrix является известной компанией с брендом мирового уровня, инновационными продуктами и большой базой клиентов, включая 99% компаний из списка Global 500, это ключевая движущая сила развития цифрового бизнеса. Вне зависимости от отрасли и региона защищенная доставка приложений и данных имеет большое значение для компаний любого масштаба».


Дополнительную информацию вы можете получить в пресс-службе компании Citrix:

Пресс-офис Citrix в агентстве «Маркетинговый центр»
Ксения Веткина
+7 (831) 461-91-11 доб. 6145
ksenia_vetkina@marketingcentre.ru

Нона Тарпошян
+7 (831) 461-91-11 доб.6148
nona_tarposhan@marketingcentre.ru

О компании Citrix

Компания Citrix (Citrix Systems, Inc. (NASDAQ:CTXS)) — лидер в области перехода к программно-определяемым рабочим местам, объединяющей виртуализации, управлению мобильностью, сетевых технологиях и решениях по предоставлению программного обеспечения как услуги. Все эти направления помогают бизнесу и людям работать более продуктивно и лучше. Решения Citrix помогают организовать мобильность бизнеса, используя защищённые мобильные рабочие места, обеспечивающие сотрудникам непрерывный доступ к приложениям, десктопам, данным и коммуникациям с любого устройства, через любые сети и облака.

В 2014 году доход компании составил 3,14 миллиарда долларов США, решения Citrix используют более 330 000 организаций и более 100 миллионов пользователей во всем мире. Более подробная информация доступна по адресу www.citrix.ru