Jan

262015

Citrix представляет новые программные решения для конвергентных инфраструктур, призванные упростить развертывание современных рабочих сред

Представлена новая технология WorkspacePod™ на базе технологий HP, которая включает вычислительные решения, сетевые решения и решения для хранения данных. Новая технология поможет оптимизировать операционные расходы и обеспечит высочайшую производительность и гибкость работы

САНТА-КЛАРА, шт. Калифорния – 26 января 2015 г. – Citrix анонсировала Citrix WorkspacePod™, полностью интегрированное программное решение для предоставления современных рабочих сред. Новинка поддерживает программно-определяемые системы хранения данных от недавно приобретенной компании разработчика Sanbolic. При сотрудничестве с отраслевыми партнерами Citrix разрабатывает готовые предложения, включающие интегрированные вычислительные и сетевые решения, а также решения для хранения данных, чтобы снизить стоимость и сложность доставки приложений, включая Windows, Веб и Linux. Заказчики и партнеры могут применять WorkspacePod для развертывания рабочих сред, которые могут использоваться большим количеством пользователей благодаря прогнозируемой производительности. Кроме этого, новое решение обеспечивает конечным пользователям высокое качество и интуитивно понятную функциональность, которые уже стали отличительной особенностью разработок компании Citrix. Предварительный технический обзор WorkspacePod будет доступен в первом квартале 2015 г.

Несмотря на то, что стоимость лицензирования серверов и программного обеспечения хорошо известна, стоимость и сложность систем хранения остаются препятствием на пути внедрения технологий предоставления VDI и приложений. Технология WorkspacePod компании Citrix решает эту проблему с помощью простой и масштабируемой конвергентной инфраструктуры при минимальной цене из расчета на одного пользователя. Новинка также объединяет существующие физические и облачные инфраструктуры хранения данных, значительно снижая время окупаемости при развертывании рабочих сред.

Уникальность решения Citrix заключается в том, что оно предоставляет отраслевым партнерам возможность наиболее эффективно реализовать преимущества производительности и настройки конфигурации для того, чтобы предложить дифференцированные решения для создания мобильных рабочих сред. Технология WorkspacePod может внедряться как отдельно, так и в виде смешанной структуры в составе ЦОД. Кроме того, новинку можно развертывать в удаленных региональных офисах или филиалах, позволяя заказчикам предоставлять многофункциональные приложения и десктопы, которые могут масштабироваться до нескольких тысяч пользователей, благодаря высокой доступности и функциональным возможностям хранения корпоративного уровня.

В рамках Citrix Summit компания представила технологию WorkspacePod на основе вычислительных средств HP

Сегодня в рамках Citrix Summit в Лас-Вегасе компания представила первое решение WorkspacePod на базе технологий компании HP. Новинка включает рабочие инфраструктуры Citrix, платформу Moonshot компании HP и серверы HP ProLiant SL4540, объединяющие вычислительные и сетевые ресурсы, а также ресурсы для хранения данных. Такой подход обеспечивает исключительную экономичность, производительность и гибкость работы многофункциональных приложений и десктопов. Новое решение предоставляет следующие преимущества:

  • До 40% экономии на аппаратном обеспечении по сравнению с традиционными архитектурами на основе SAN.
  • Во много раз более высокая плотность размещения пользователей на стойку при значительной экономии энергии – плотность пользователей на стойку увеличивается в три раза при энергопотреблении менее 1 Вт на пользователя.
  • Высокая производительность сетевых соединений – включает интегрированную 40 гигабитную коммутацию вычислительных ресурсов и ресурсов хранения данных.
  • Превосходная производительность графической подсистемы – с помощью интегрированных вычислительных и графических процессоров обеспечивается поддержка многофункциональных приложений и десктопов с анимированной графикой и рендерингом видео на сервере.
  • Избыточность ресурсов и высокая доступность – обеспечивается избыточность ресурсов и высокая доступность системы для инфраструктуры, хранения данных и рабочих нагрузок.

В качестве предварительного технологического обзора компании HP, Citrix и отраслевые партнеры предоставят заказчикам решение Citrix WorkspacePod на основе технологий HP в рамках программы анализа и тестирования в первой половине 2015 г. Дополнительно будет представлено предложение по внедрению технологий WorkspacePod для региональных офисов и филиалов, разрабатываемых отраслевыми партнерами Citrix.

«Несмотря на то, что мы значительно упростили управление предоставлением десктопов, приложений и рабочих сессий, на рынке существует спрос на предложения, которые снижают стоимость и сложность инфраструктуры для предоставления рабочей среды. Решение Citrix WorkspacePod дает возможность создавать упрощенные архитектуры, позволяющие реализовать и ускорить развертывание рабочих сред по оптимальной цене на каждого пользователя» – комментирует новость Сергей Халяпин, руководитель отдела системных инженеров Citrix в России и странах СНГ

О компании Citrix

Компания Citrix (Citrix Systems, Inc. (NASDAQ:CTXS)) — поставщик решений для мобильного доступа, виртуализации рабочих столов, построения «облачных» сетей и платформ, удаленного сотрудничества и обмена данными. «Облачные» решения Citrix помогают провайдерам IT услуг строить частные и публичные «облака», используя виртуализацию и сетевые технологии, и создавать мощные, гибкие и экономичные сервисы для работы в мобильном стиле. Более подробная информация доступна по адресу www.citrix.ru .

Дополнительную информацию вы можете получить в пресс-службе компании Citrix:

Пресс-офис Citrix в агентстве «Маркетинговый центр»

Ксения Веткина
+7 (831) 461-91-11 доб. 6145
ksenia_vetkina@marketingcentre.ru

Нона Тарпошян
+7 (831) 461-91-11 доб.6148
nona_tarposhan@marketingcentre.ru

Мы в социальных сетях