Apr

292015

Примсоцбанк построил систему виртуализации десктопов и приложений на базе решения Citrix

Москва, 29 апреля, 2015 г. – Специалисты компании COMPAREX совместно с ИТ-специалистами ОАО СКБ Приморья «Примсоцбанк», одного из лидеров банковской сферы Дальнего Востока, спроектировали виртуализированную ИТ-инфраструктуру на базе решения Citrix.

Для успешного развития ОАО СКБ Приморья «Примсоцбанк», один из крупнейших Дальневосточных региональных банков, стремится использовать в своей работе самые современные ИТ-решения и технологии. В связи с широкой территориальной распределённостью банка важной задачей является возможность непрерывного и оперативного доступа сотрудников к корпоративным приложениям и данным независимо от места нахождения и типа используемого устройства. Главной задачей проекта в Примсоцбанке является построение инфраструктуры виртуализации с высокой отказоустойчивостью, максимально понятной системой управления, возможностью оповещения о возникших ошибках, и, самое главное, стабильно работающей при неустойчивом интернет канале.

Для реализации проекта ИТ-руководством Примсоцбанка было выбрано решение от компании Citrix - XenDesktop. Данное программное обеспечение наилучшим образом подошло для решения поставленных задач и их дальнейшего масштабирования на ИТ-инфраструктуру Банка.

Специалисты банка реализовали ферму серверов и провели интеграцию с Microsoft System Center VMM, что позволило на порядок сократить время развёртывания и обновления ПО. Во время проекта специалисты столкнулись с рядом сложностей: некоторое специализированное банковское ПО не всегда корректно работало при переносе на новые серверные ОС. Возникали сложности в построении отказоустойчивого решения, но после выхода новой версии решения XenDesktop 7.6 проблемы были решены.

Внедрённое решение позволило сделать ИТ-инфраструктуру Примсоцбанка более гибкой, надежной и эффективной за счёт повышения уровня защиты информационных ресурсов и их доступности. Во время внедрения решения было переведено 1000 рабочих мест для адаптации к дальнейшему переходу к новой виртуализированной структуре.

В рамках проекта удалось реализовать отказоустойчивую виртуализированную ИТ-инфраструктуру, обеспечить слаженную работу информационных систем всех филиалов компании.

По итогам успешного внедрения возможности масштабирования системы позволят при необходимости транслировать решение на большее количество рабочих мест -  запроектированная мощность составляет порядка 1500 человек. Компания также планирует внедрение технологии VDI для развёртывания рабочих мест и получения доступа ко всей информации с любого авторизованного устройства из любой точки мира. В результате каждый специалист получит все необходимые ресурсы для более эффективной работы вне офиса.

«Возможность бесперебойной работы ИТ-систем во всех филиалах Банка помогает нам добиваться высокой производительности, что в свою очередь позволяет повысить качество обслуживания наших клиентов. Обеспечение бесперебойного «тонкого доступа» позволило улучшить качество предоставления ИТ-услуг, повысило уровень информационной безопасности», - комментирует итоги проекта Андрей Павленко, начальник отдела системного администрирования Примсоцбанка.

 

О компании ОАО СКБ Приморья «Примсоцбанк»

ОАО СКБ Приморья «Примсоцбанк» (лицензия ЦБ РФ N 2733) основан 4 марта 1994 года – российский универсальный банк, один из лидеров банковской сферы Дальнего Востока. В состав акционеров Банка входит Европейский банк реконструкции и развития. В рейтинге крупнейших банков России, по данным портала Banki.ru, Примсоцбанк занимает 116 место по ключевым показателям деятельности. Филиальная сеть Примсоцбанка насчитывает 54 точки присутствия в 24 населённых пунктах России, в том числе в Приморском, Хабаровском, Камчатском крае, Омской, Челябинской, Иркутской, Свердловской области, Москве и Санкт-Петербурге.

О компании COMPAREX

COMPAREX – глобальная ИТ-компания, специализирующаяся на поставках программного обеспечения, услугах в области управления ИТ-активами и построении ИТ-инфраструктуры. На протяжении 30 лет COMPAREX работает с компаниями крупного и среднего бизнеса, а также государственными организациями и международными корпорациями. Портфель компании включает в себя продукты более 3 000 всемирно известных вендоров.

На сегодняшний день группа компаний СOMPAREX насчитывает 31 филиал в странах Европы, Азии, Африки и Америки с общей численностью сотрудников 2 000 человек. По итогам 2013/2014 финансового года объем продаж группы компании составил € 1,5 млрд. Для получения подробной информации, пожалуйста, посетите www.comparex.ru .

О компании Citrix

Компания Citrix (Citrix Systems, Inc. (NASDAQ:CTXS)) — лидер в области перехода к программно-определяемым рабочим местам, объединяющей виртуализации, управлению мобильностью, сетевых технологиях и решениях по предоставлению программного обеспечения как услуги. Все эти направления помогают бизнесу и людям работать более продуктивно и лучше. Решения Citrix помогают организовать мобильность бизнеса, используя защищённые мобильные рабочие места, обеспечивающие сотрудникам непрерывный доступ к приложениям, десктопам, данным и коммуникациям с любого устройства, через любые сети и облака.

В 2014 году доход компании составил 3,14 миллиарда долларов США, решения Citrix используют более 330 000 организаций и более 100 миллионов пользователей во всем мире. Более подробная информация доступна по адресу www.citrix.ru