Apr

82015

Citrix представляет следующее поколение NetScaler операторского класса для поставщиков коммуникационных сервисов

Новая разработка обеспечивает до 300% более высокое соотношение цена-производительность по сравнению с другими решениями

MOBILE WORLD CONGRESS, БАРСЕЛОНА, Испания – 8 апреля 2015 г. – Сегодня компания Citrix объявила о выпуске контроллера доставки приложений операторского класса серии NetScaler® MPX 25000. Новинка предназначена для поставщиков коммуникационных сервисов, поддерживает технологию Citrix TriScale® и обеспечивает самый высокий в отрасли уровень соотношения цена-производительность. Следующее поколение NetScaler представляет собой систему высотой две монтажных единицы (2RU) со скоростью передачи данных 160 гигабит в секунду, которая позволяет операторам масштабировать емкость мобильной плоскости передачи данных S/Gi-LAN до 3,5 терабит в секунду с сохранением предыдущих инвестиций в емкость оборудования. Среды NFV пользуются все большой популярностью среди операторов, поэтому контроллер доставки приложений серии NetScaler MPX 25000 поддерживает возможность для перехода на новую технологию путем преобразования в многопользовательскую платформу с поддержкой нескольких десятков виртуальных экземпляров контроллеров доставки приложений (Application Delivery Controller, ADC). Новая система решает сложности, связанные с нерентабельным масштабированием емкости, недостаточным уровнем использования инвестиций в доставку приложений и отсутствием альтернатив доставки приложений по типу физический-виртуальный.

Для того чтобы обеспечить успех в будущем операторы мобильных сетей должны найти способы для поддержки массового масштабирования при гораздо более низкой стоимости на единицу емкости, сохраняя способность развивать различные элементы своих сетей с разной скоростью. Все эти преимущества эффективности и экономичности реализованы в контроллерах доставки приложений серии NetScaler MPX 25000. За счет использования коммерчески доступных микросхем вместо специализированных микросхем, которые часто используются в других контроллерах доставки приложений, NetScaler получает преимущества в виде кривой соотношения стоимость процессора-производительность с более малым радиусом кривизны, что дает возможность обеспечить более высокое соотношение цена-производительность. Такой подход, совместно с программно-определяемой архитектурой NetScaler, предоставляет операторам гибкость перехода с физических систем на виртуальные на одной и той же платформе. В любом случае виртуальные экземпляры NetScaler обеспечивают одинаковую функциональность систем NetScaler MPX 25000.

Экономика с облачным масштабированием позволяет создать новый стандарт цены-производительности

Являясь ведущим в отрасли контроллером доставки приложений для общественных и телекоммуникационных облачных сред, требующих сотни тысяч серверов, NetScaler был спроектирован для обеспечения экономически эффективной реализации при масштабировании. Контроллер операторского уровня серии NetScaler MPX 25000 обеспечивает:

  • В 1,5 раза более высокое соотношение цена-производительность по сравнению с конкурирующей продукцией на базе корпусов.
  • В 3 раза более высокое соотношение цена-производительность по сравнению с конкурирующей продукцией на базе программно-аппаратных корпусов.
  • Дополнительные преимущества NetScaler MPX 25000 для поставщиков коммуникационных сервисов включают:

  • Масштабирование мобильных сервисов S/Gi-LAN – позволяет операторам масштабировать любой сценарий использования сети, включая оптимизацию и балансировку загрузки шлюзов, CGNAT и управление трафиком в плоскости передачи данных; и балансировку загрузки LTE DNS, SMPP, SIP и диаметра в плоскости управления.
  • Консолидация нескольких сценариев использования на одной платформе – позволяет операторам уменьшить количество развертываний для определенных сценариев использования, которые создают дополнительную сложность и снижают эффективность в средах S/Gi-LAN.
  • Максимальное сокращение ненужных инвестиций – помогает операторам защитить свои инвестиции в сетевую инфраструктуру с помощью кластеризации Citrix TriScale®, которая позволяет обрабатывать несколько систем как один логический и функциональный блок. По мере того, как операторы хотят сократить начальные инвестиции и масштабировать емкость с помощью нового аппаратного обеспечения, они могут продолжить использования оригинального аппаратного обеспечения.
  • Переход на среды NFV – помогает операторам защитить и осуществить перевод сетевой инфраструктуры на многопользовательские системы с поддержкой до 8 экземпляров виртуальных контроллеров доставки приложений с помощью Citrix TriScale.

«Неоднородность в мобильной отрасли, определяемая NFV, заставляет операторов изменять архитектуру и пересматривать принципы сетей доставки. Основываясь на нашем опыте развертывания в более чем 140 мобильных сетях и крупнейших в мире публичных облачных средах, Citrix продолжает предлагать технологические инновации, которые помогут мобильным операторам трансформировать свои сети. Это стало возможным с помощью NetScaler, единственного в отрасли полностью программно-определяемого контроллера доставки приложений. По мере того, как мобильные операторы начали переход к S/Gi-LAN, они столкнулись с необходимостью масштабирования сетей в условиях сокращения расходов. С платформой NetScaler MPX 25000 мы взяли все, что мы знаем об экономике с облачным масштабированием, и реализовали это в новом решении», – комментирует новость Сергей Халяпин, руководитель отдела системных инженеров Citrix в России и странах СНГ.

О компании Citrix

Компания Citrix (Citrix Systems, Inc. (NASDAQ:CTXS)) — лидер в области перехода к программно-определяемым рабочим местам, объединяющей виртуализации, управлению мобильностью, сетевых технологиях и решениях по предоставлению программного обеспечения как услуги. Все эти направления помогают бизнесу и людям работать более продуктивно и лучше. Решения Citrix помогают организовать мобильность бизнеса, используя защищённые мобильные рабочие места, обеспечивающие сотрудникам непрерывный доступ к приложениям, десктопам, данным и коммуникациям с любого устройства, через любые сети и облака.

В 2014 году доход компании составила 3,14 миллиарда долларов США, решения Citrix используют более 330 000 организаций и более 100 миллионов пользователей во всем мире. Более подробная информация доступна по адресу www.citrix.ru