Apr

302015

технологии виртуализации графики vGPU позволяет разделять мощности высокопроизводительных графических к

Москва, 30 апреля, 2015 г. – В конце марта компании Citrix и NVIDIA провели семинар о возможностях совместных технологий, позволяющих поставщикам облачных решений обеспечивать своим заказчикам удалённый доступ к ресурсоемким графическим приложениям.

В современных условиях небольшие компании ограничены в возможностях вложения средств в инфраструктуру графических рабочих станций и необходимое программное обеспечение. Другие компании по ряду причин не могут предоставить своим сотрудникам доступ к такому программному обеспечению тогда, когда это необходимо, и в том месте, где сейчас находится пользователь графического продукта. В то же время со стороны программного обеспечения наблюдается постоянный рост требований к возможностям графической подсистемы используемого устройства для улучшения визуализации, повышения качества рабочих документов – чертежей, схем, графиков и прочих материалов.

В октябре 2013 года компании Citrix и NVIDIA представили совместное решение по виртуализации графических процессоров на базе Citrix XenServer и XenDesktop и графических карт NVIDIA GRID. Сочетание технологий Citrix и NVIDIA позволяет нескольким пользователям одновременно работать с графически насыщенными приложениями, используя общие ресурсы GPU. Решение предназначено для создания виртуальных рабочих мест с поддержкой 3D графики, при этом обеспечивается высокий уровень безопасности и возможность доступа из любой точки мира. Одним из успешных примеров внедрения является проект в ООО «Центр тренажеростроения и подготовки персонала», который занимается созданием тренажеров и тренажно-моделирующих комплексов и систем для профессиональной подготовки космонавтов. В Центре была внедрена система виртуализации десктопов (Virtual Desktop Infrastructure) с поддержкой полноценной 3D графики. Благодаря этому решению пользователи получили доступ ко всей необходимой информации из любой точки мира и с любого устройства, а технологическая связка Citrix XenServer и NVIDIA GRID vGPU позволила эффективно распределять графические ресурсы между виртуальными машинами.

«На прошедшем мероприятии было показано, что в настоящее время поставщики услуг  могут обеспечить необходимый уровень качества и технологических возможностей в соответствии с высокими требованиями различных заказчиков, - комментирует Сергей Халяпин, руководитель системных инженеров Citrix. Так, из «облака» можно получить практически любую систему с графикой высокого уровня. Использование технологии виртуализации графики vGPU позволяет разделять мощности высокопроизводительных графических карт в зависимости от потребностей используемых приложений. В роли сервис-провайдера может выступать как внутренняя ИТ-служба компании, так и внешний поставщик услуг, что даёт заказчикам возможность выбора наиболее экономически эффективного варианта построения удалённого доступа к «тяжёлым» графическим приложениям».

«Рабочие места инженеров-конструкторов, дизайнеров и других пользователей графически насыщенных приложений до недавнего времени оставались невиртуализируемыми,  - отмечает Сергей Шатов, менеджер по продажам профессиональных решений в NVIDIA. – Сейчас, когда технология NVIDIA GRID стала широкодоступной, дата-центры могут расширить спектр предлагаемых услуг, предоставляя своим клиентам VDI инфраструктуру для работы всех категорий пользователей и приложений, таких, как САПР/PLM и многих других».

 

Материалы семинара доступны по следующей ссылке

 

О компании NVIDIA

NVIDIA (NASDAQ: NVDA) находится на вершине искусства и науки визуальных вычислений с 1993 года. Технологии компании превращают мир изображений в мир интерактивных открытий для самых разных пользователей — геймеров и ученых, пользователей мобильных устройств, офисных работников и не только. Подробнее смотрите на сайтах http://www.nvidia.ru, http://nvidianews.nvidia.com и http://blogs.nvidia.com

Подробнее о технологии NVIDIA GRID - http://www.nvidia.ru/object/grid-virtual-gpus-ru.html

О компании Citrix

Компания Citrix (Citrix Systems, Inc. (NASDAQ:CTXS)) — лидер в области перехода к программно-определяемым рабочим местам, объединяющей виртуализации, управлению мобильностью, сетевых технологиях и решениях по предоставлению программного обеспечения как услуги. Все эти направления помогают бизнесу и людям работать более продуктивно и лучше. Решения Citrix помогают организовать мобильность бизнеса, используя защищённые мобильные рабочие места, обеспечивающие сотрудникам непрерывный доступ к приложениям, десктопам, данным и коммуникациям с любого устройства, через любые сети и облака.

В 2014 году доход компании составила 3,14 миллиарда долларов США, решения Citrix используют более 330 000 организаций и более 100 миллионов пользователей во всем мире. Более подробная информация доступна по адресуwww.citrix.ru