Citrix.co.jpプライバシーポリシー

最終更新日:2018年5月23日

シトリックスとその 関連会社(以下「シトリックス」と呼ぶ)はプライバシーに関するお客様の懸念を尊重します。このプライバシーポリシーの中で使われている「シトリックス」、「当社」、「我々」、「当社の」という言葉は、お客様の個人情報の処理に関して責任を負う企業体としてのシトリックス、通常はお客様の個人情報を収集する企業体としてのシトリックスを指すものとします。

本プライバシーポリシーでは、当社が取得する個人情報の種類、当社によるその個人情報の利用方法、当社が同情報を誰と共有するか、そして当社による同情報の処理に関してお客様が自分の権利を行使する方法について説明しています。また、本プライバシーポリシーでは、当社が取得した個人情報を保護するために採用している手法や、当社のプライバシーポリシーに関してお客様が問い合わせする方法についても説明しています。

本プライバシーポリシーは、当社がシトリックスの所有物(Webサイト、製品、サービス、デスクトップ/モバイルアプリケーション、およびシトリックスが提供するその他のツール)を通じて取得した個人情報に適用されます。シトリックスの所有物とは、本プライバシーポリシー自体(「オンラインチャネル」と呼ぶ)を指すほか、シトリックスのイベント、調査、アンケート、顧客ユーザー調査、評価などを含むオフラインコレクション(「オフラインチャネル」と呼ぶ)や、ビジネスパートナー、広告ネットワーク、ベンダーを含むサードパーティソース(集合的に「オファリング」と呼ぶ)を指します。このプライバシーポリシーは、独立したプライバシーポリシーを掲げているその他のシトリックス製品やサービスには適用されません。

サポート、クラウド、およびその他のサービスの提供に関連して、シトリックスは、同社の顧客およびパートナーに代わって、または同社の顧客およびパートナーの指示で、同社がクラウド、コンサルティング、サポートの各サービスを実行するためにアクセスする環境内に維持されている特定のデータ(「顧客コンテンツ」と呼ぶ)を処理するほか、当社が自社サービスを通じて分析およびセキュリティ上の目的で収集したデータ(アクセスや認証要求に関するものなど)をログに記録します。そのような顧客コンテンツやログデータの当社による利用は、当社の顧客契約の条項に従うものであり、本プライバシーポリシーによっては管理されません。一方、当社が自社の顧客やパートナーによる当社Webサイトの利用を通じて収集した情報や、顧客やパートナーとのオフライン対話を通じて収集した情報(氏名、住所、課金情報、社員の連絡先情報など)は、このプライバシーポリシーの条項に従うものとします。

オンラインチャネルは、当社以外のサードパーティのWebサイトや機能へのリンクを提供する場合があります。これらのサードパーティのWebサイトには、シトリックスがそれらを所有、制御、運用、維持していない場合であっても、提携を示す印としてシトリックスのロゴが表示されていることがあります。シトリックスは、お客様の個人情報をこれらのWebサイトと共有することはなく、プライバシー実践に関して責任を負いません。これらのWebサイトは、それぞれ各自のプライバシーポリシーに従うものとします。一部のケースでは、当社は他の企業と共同でオファリングを提供する場合があります。お客様とのトランザクションにサードパーティが関与するこのような提携オファリングの場合、当社はそれらのトランザクションに関連する顧客データを、当該サードパーティと共有または共同で収集することがあります。

下記のリンクのいずれかをクリックすることで、該当するセクションへと移動できます。

当社が取得する個人情報

当社が取得するデータは、お客様が利用されるオファリングに基づいて異なります。当社は、お客様が次のことを行った際に、お客様とオファリングとの対話を通じて個人情報を取得します。

  • オンラインチャネルでアカウントを作成した場合
  • Citrix への登録または申請を行った場合;
  • オンラインプログラム、イベント、セミナー、プロモーション、または懸賞にサインアップした場合
  • 製品(製品評価版、トライアル版、テクニカルプレビュー版、ベータ版のダウンロードを含む)、サービス、または情報を要求した場合
  • シトリックスが主催するイベント、調査、アンケート、または評価に参加した場合
  • 社に連絡した場合、または当社に情報の提供を依頼した場合

当社が取得する個人情報の種類には次のものがあります。

  • お客様自身またはその他の人物(お客様の企業におけるリーダーや請求先など)の連絡先情報(氏名、電子メールアドレス、電話番号、郵便番号、実際の住所など)
  • お客様のオンラインアカウントを作成するために使用された情報(ユーザー名やパスワードなど)
  • 経歴に関する情報や人口統計学的な情報(性別、役職、職業など)
  • お客様をパートナーとして評価するために使用されるビジネスプロファイルやビジネス実践に関する情報
  • 写真
  • 請求および支払いに関する情報(氏名、請求先の住所、クレジットカード情報、銀行口座情報、購買履歴など)
  • シトリックスでの就業機会を得るためにお客様が提出した情報。これには、連絡先、履歴書に書かれた情報(職歴、学歴、語学力など)、お客様の現在の雇用に関する情報が含まれます。
  • 場所に関するデータ(お客様のIPアドレスから割り出したデータ、国、郵便番号など)
  • お客様のモバイルデバイスの正確な地理位置情報
  • お客様のオンラインアクティビティに関するクリックストリームデータおよびその他の情報(お使いのデバイス、ブラウジングアクション、利用パターンなどに関する情報)。これには、オンラインチャネルやサードパーティのWebサイトを通じて、当社がクッキー、Webビーコン、およびその他の類似したテクノロジーを使用して取得する情報が含まれています(詳しくは、後述する「クッキーおよび類似テクノロジー」の説明をご覧ください)。
  • お客様が提供した、または当社が公的に利用可能なソース(ソーシャルメディアチャネルなど)から取得した、フォーラム、ブログ、お客様の声に含まれている個人情報
  • お客様が参加した教室でのトレーニングやオンライントレーニングに関連する情報(履修したプログラムや獲得した認定資格など)
  • サポートやその他の有料コンサルティングサービスを提供するために必要となる情報(連絡先、チャットサービス、サポートの詳細、イベント履歴など)
  • お客様が当社に提出したコンテンツ内に含まれている個人情報(当社の「お問い合わせ」機能や、製品内またはサービス内のメッセージング機能を通じて提出されたものなど)
  • 当社が自社のオファリングを通じて入手したその他の個人情報

個人情報を当社に提供することは、お客様の側が行う自発的な行為であることにご注意ください。お客様が特定の情報を当社に提供しないように選択された場合、当社はお客様に特定の製品やサービスを提供できなくなる可能性があるほか、お客様はオンラインチャネルの特定の機能にアクセスできなくなる場合があります。

当社による個人情報の利用方法

当社は当社が入手した情報を次の目的に利用します。

  • 当社の製品およびサービス(お客様が登録を行ったWebサイトやアプリケーションを含む)の提供と管理
  • 当社の製品およびサービスに関連する注文の処理とフルフィルメントを行い、お客様に各自の注文の状態を継続的に知らせる
  • お客様がトランザクションや注文を完了できるように支援し、顧客サポートを提供する
  • お客様が購入した製品やサービスに関してお客様に請求を行う
  • トレーニング、サポート、コンサルティングサービスの提供
  • 就業機会の管理(求人目的、従業員のオンボーディング、その他の人材関連の目的を含む)
  • お客様のCitrixアカウントの作成と管理
  • 当社のビジネスの運営、評価、改善(当社の製品およびサービスの管理、開発、強化、改良、当社の通達および顧客リレーションシップの管理、清算、監査、請求、照合、収集などの活動を含む)
  • データ分析の実施(調査、トレンド分析、財務分析、顧客セグメンテーションを含む)
  • お客様のアカウントや注文に関してお客様に通達する(お客様の登録、アカウントの状態、注文の確認、更新または失効通知、およびその他の重要な情報に関する電子メールの送付を含む)
  • マーケティングおよびセールス活動の実施(プロモーション資料の送付、リードの生成、マーケティング見込み客の追求、市場調査の実施、当社の広告やマーケティングキャンペーンの効果の判定と管理、当社のブランドの管理を含む)
  • イベント、プログラム、プロモーション、調査に関してお客様に通達し、それらの活動へのお客様の参加を管理する
  • 従業員を彼らの企業アカウント管理者とつなげる
  • お客様のIDを検証し、当社のサービスの不正利用や悪用からお客様のアカウントを保護する
  • 不正およびその他の不法活動、賠償請求、およびその他の法的義務に対する防御、ならびにそれらの特定と回避
  • 関連する業界標準、契約上の義務、当社のポリシーに従い、それらを実施する
  • 当社のオンラインチャネル、製品、サービス、ネットワークサービス、情報リソース、従業員のセキュリティの維持と強化

個人情報の使用目的と、データを取得したコンテキストに応じて、当社は次のような1つまたは複数の法的根拠に依拠するものとします。

  • お客様または関連する当事者との契約の成果
  • 当社の正当な業務利益
  • 法的義務や裁判所命令に従うこと、または法的要求の行使や擁護
  • 処理に関するお客様の承諾(お客様はいつでも承諾を破棄できます)

当社は、お客様から収集したデータを、その他のソースと結合することにより、当社のマーケティングや通達の精度を向上させるほか、当社とお客様との対話を拡張またはカスタマイズします。これには、先述した目的のために、オンラインチャネル経由で当社が取得した個人情報とオフラインチャネルで当社が取得した情報との結合、および(紹介プログラムなどを経由した)その他との情報の結合が含まれています。当社は、個人データの匿名化や集計を行い、先述した目的のために、および適用される法律が許す範囲でそれ以外の目的のために同データを利用します。また、当社は、収集時に当社が指定した追加的な目的のために個人情報を使用する場合があります。当社は、適用される法律が要求する範囲で、これらの追加的な利用に関するお客様からの承諾を得るものとします。

適用される法律が要求する範囲で、当社は、ダイレクトマーケティングを目的としてお客様の個人情報を処理することに関して、お客様からの承諾を得るものとします。

クッキーとその他のテクノロジー

シトリックスは、クッキー、Webビーコン(ピクセルやタグを含む)、およびそれらに類似したテクノロジーをオンラインチャネルで利用することにより、お客様に関する特定の情報を自動化された方法で収集します。「クッキー」とは、Webサイトが、訪問者のブラウザを一意に特定するためや情報や設定を同ブラウザ内に保存するために、訪問者のコンピュータやその他のインターネットに接続されているデバイスに対して送信するテキストのことです。「Webビーコン」とは、インターネットタグ、ピクセルタグ、クリアGIFとも呼ばれ、WebページをWebサーバーやそれらのクッキーに関連付け、クッキーを通じて収集した情報をWebサーバーに送信するために使用されます。

当社はこのような自動化されたテクノロジーを使用して、お客様の装置、ブラウジングアクション、利用パターンに関する情報を収集します。このような方法で当社が取得した情報には、お客様のデバイスに関連付けられているIPアドレスやその他の識別子、当社のオファリングに接続されているデバイスの種類、デバイスの特性(オペレーティングシステムなど)、言語の選択、照会/退出ページ、ナビゲーションパス、アクセス時間、ブラウザの設定と特性、クリックストリームデータ、およびお客様のオンライン活動に関するその他の情報が含まれます。当社は当社のオンラインチャネル上で、ファーストパーティ(第一者)クッキー(お客様が当社のオンラインチャネルを訪問した際に、当社のWebサイトドメインにより直接提供されるもの)およびサードパーティ(第三者)クッキー(お客様が当社のオンラインチャネルまたは当社が提携している特定のサードパーティのWebサイトを訪問した際に、当該サードパーティのWebサイトにより提供されるもの)の両方を使用しますこれらのクッキーの一部はセッションクッキー(お客様が自分のブラウザを閉じた際に自動的に削除されるもの)であり、残りは永続クッキー(お客様が明示的に削除しない限り、お客様がブラウジングセッションを終了した後も一定期間、お客様のコンピュータやインターネット接続デバイス上に残るもの)です。

当社が当社のオンラインチャネル上で使用するクッキーには、(1) 必須の機能クッキー、(2) 分析クッキー、 (3) ターゲティング/広告クッキーが含まれています。これらのクッキーについて下記に説明します。

必須の機能クッキー
当社は、当社のオンラインチャネル上で、当社が当社の製品およびサービスをお客様に提供するために必要となるクッキーを使用します。これには、必須クッキー(当社Webサイトでお客様を認証し、ログイン後にお客様を特定するために使われるもの)、機能クッキー(お客様が各自のショッピングカートに追加したものや、お客様が選択した言語設定を記憶するために使われるもの)、ユーザー中心のセキュリティクッキー(不正な認証を検出するなどして、当社がお客様に提供する製品およびサービスのセキュリティを向上させるために使用されるもの)が含まれます。これらのクッキーの機能上、当社のオンラインサービス上でこれらのクッキーの無効化は推奨しません。

分析クッキー
当社では分析クッキーを使用して、ユーザーによる当社のオンラインチャネルのナビゲーションや利用方法に関する情報を収集します。これには、当社のオンラインチャネル上でユーザーがどのようなやり取りを行ったか、見たページ、ページでの滞在時間、ページが正しく表示されたかどうか、エラーが発生したかどうかなどの情報が含まれます。分析クッキーは、当社のオンラインチャネルのパフォーマンスの向上に役立つほか、同オンラインチャネルをよりユーザーフレンドリーなものにするために活用します。分析クッキーは、Google AnalyticsやMarketoのようなサードパーティの分析プロバイダーにより提供されます。Google Analyticsおよびそれをオプトアウトする方法に関する詳細は、Google Analyticsを参照してください。これらの分析サービスとそれをオプトアウトする方法に関する詳細は、 当社の クッキー承諾ツールをご覧ください。

広告クッキー
広告クッキーは、広告を制御し管理するために使用されます。広告クッキーは、ユーザーが広告に到達した後に、別のWebサイトを訪問したかどうかに関する情報を収集します。広告クッキーは、お客様の興味により関連するコンテンツやターゲットを絞った情報を提供するのに役立ちます。また、広告クッキーは、当社の広告や通達の効果を測定する場合にも活用します。EUでは、適用される法律の要求により、ユーザーがオプトインしている場合にのみ、当社は当社のWebサイト上で分析クッキーおよび広告クッキーを導入しています。

お客様のブラウザは、お客様が特定の種類のクッキーを受け取った際の通知方法や、特定の種類のクッキーを制限または無効化する方法をお客様に伝えます。ただし、クッキーを使用しない場合、当社のオンラインチャネルの一部の機能が使えなくなることにご注意ください。モバイルデバイスの場合、お使いのモバイルデバイス上のプライバシー設定やセキュリティ設定を調節することにより、同デバイスやブラウザで特定のデバイスデータを共有する方法を管理できます。

当社のクッキー利用やお客様のクッキープリファレンスの管理方法に関する詳細は、 こちらをご覧ください。適用される法律が要求する範囲で、当社はクッキーやそれに類似したツールを使用する前に、お客様の承諾を得るものとします。

オンラインチャネル上での第三者のアプリケーション、ツール、ウィジェット、プラグインの提供者(Twitter、LinkedIn、Facebookなど)は、自動化された手法を使用して、それらの機能を利用したお客様との対話に関する情報を収集する場合もあります。このような情報は、当該機能のプロバイダーにより直接収集されるものであり、対応するプロバイダーのプライバシーポリシーまたは公示に従うものとします。適用可能な法律が許す範囲で、シトリックスはこれらのプロバイダーによる情報実践に関して責任を負います。

インタレストベースの広告

お客様が当社のオンラインチャネルを使用する場合、当社および特定の第三者(当社の広告ネットワーク、デジタル広告パートナー、ソーシャルメディアプラットフォームなど)の両者は、お客様のオンライン活動に関する情報を長期間にわたって第三者のWebサイト(当社の広告を掲載しているWebサイトなど)経由で収集します。当社はそのような情報を利用して、お客様の個別的な興味に合わせてカスタマイズした製品やサービスに関する広告をお客様に提供する場合があります。また、当社は、第三者の広告購入ネットワークと契約しているため、この目的のために第三者のWebサイトから情報を取得する場合があります。このような購入ネットワークを通じて、当社は、人工統計学的なインタレストベースのコンテキストに基づいた手段を使用して、当社のメッセージングの対象となるユーザーを絞り込みます。当社の広告ネットワークが当社に代わって収集する情報には、シトリックスの広告を掲載しているWebサイトへのお客様の訪問に関するデータ(お客様が見たパージや広告、お客様が当該Webサイト上で行ったアクションなど)が含まれます。このようなデータ収集は、当社のWebサイト上およびこれらの広告ネットワークに参加している第三者のWebサイト上の両方で発生します。このプロセスは、当社が当社のマーケティング活動の効果を追跡調査する場合に役立ちます。このような広告ネットワークによるインタレストベースの広告をオプトアウトする方法については、こちらをご覧ください。適用可能な法律が要求する範囲で、当社は、お客様の情報をインタレストベースの広告のために利用する前に、お客様の承諾を得るものとします。

当社のクッキー承諾ツールは、お客様の選択を実施する方法(ご自分のクッキープリファレンスの変更など)に関する詳細な情報を提供します。

当社による個人情報の共有方法

当社は、本書に説明されている場合や収集時を除き、お客様に関する個人情報の販売または開示を行うことはありません。シトリックスは、次の場合に個人データを共有します。

  • お客様が要求した製品、サービス、情報を提供するために、お客様のデータを共有する必要がある場合
  • 共同セールスプロモーションの一環として必要な場合、または、当社のビジネスパートナーに対してセールスリードを渡す場合
  • 最新の製品発表、ソフトウェアの更新、スペシャルオファーに関して、または当社のビジネスパートナーが提供する情報のうち、お客様が希望するであろうと当社が考えるその他の情報に関して、お客様が常に最新の情報を得られるようにする場合
  • シトリックスの内部(関連会社や子会社間を含む)で、本プライバシーポリシーで説明されている目的に使用する場合
  • 履修したトレーニング、獲得した製品認定資格に基づいて、雇用の判断を行う場合
  • 従業員を企業管理者につなげる場合
  • 報告やサポートを必要とする問題の管理を支援する場合、またはコンサルティングサービスの一環としてそれらを実施する場合、当社のお客様と個人データを共有します。
  • ユーザーによる当社のサービスの利用状況に関して知らせる場合(ユーザーがクレデンシャルを取得した場合や、コースを履修した場合など)、当社のお客様およびパートナーと個人データを共有します。
  • 当社に代わってサービス(支払い処理、注文のフルフィルメント、顧客サポート、顧客リレーション管理、データ分析など)を実行するよう当社が契約しているサービスプロバイダーと個人データを共有します。これらのサービスプロバイダーは、提供された情報を保護することが契約上必要となるほか、当社に代わってサービスを実行する場合や法的な要件を満たすために必要となる場合を除き、そのような情報の利用や開示を制限されます。
  • 当社の製品およびサービスをお客様に提供する場合、承認済みのCitrixパートナーと個人データを共有します。
  • 本プライバシーポリシーに記載されている目的のために、共同マーケティングおよびセールスパートナー、および当社のビジネス運営やその他のビジネス側面に関して当社を支援するその他のビジネスパートナーと個人データを共有します。

また、当社では次の場合にお客様に関する個人情報を公開することがあります。(1) 適用される法律、規制、法的手続き(裁判所命令や召喚状など)により、そうするよう当社が要請または許可された場合。(2) 法執行機関やその他の政府機関による、正規の法的要請を満たそうとする場合。(3) 法律が要請または許可する範囲で、シトリックス、ユーザー、または公衆にとっての物理的な被害や経済的損失を避けるために開示が必要であると当社が判断した場合。(4) 当社の法的権利を確立、行使、擁護する場合。(5) 疑わしいまたは実際の不正行為、不法行為、セキュリティまたは技術的な問題の調査と関連する場合。

さらに、当社は、当社が可能性のあるまたは実際のセールス、当社の業務または資産の全部または一部の移転(合併、買収、ジョイントベンチャー、組織変更、分割、解散、整理が発生した場合を含む)、またはその他のビジネス取引が発生した場合に、お客様に関して当社が取得している情報を、関連する第三者に移転する権利を保有します。

また、当社は、上記以外の方法を通じて、収集時に固有の通知を提供し、適用される法律が必要とする範囲でお客様の承諾を得ることにより、当該情報を共有する場合があります。

国際的なデータ転送

当社は、当社が収集した個人データを、シトリックスやそのサービスプロバイダーが事業を展開している、情報が提供された国とは異なるデータ保護法を施行している他の国(米国を含む)へと移転し、そのような他国内にデータを保存します。当社がこれを行う場合、当社は、本プライバシーポリシーに記載されている目的にのみ、個人情報を移転するものとします。適用可能な法律が要求する範囲で、当社がお客様の個人情報を他の国にいる受領者に移転する場合、必要に応じて、一般データ保護規制(GDPR)の46条に準じるEUの標準的契約条項に基づいてデータ移転契約を実施することにより、または後述するEUおよび米国間ならびにスイス連邦および米国間のプライバシーシールドフレームワークで認定されているデータ受領者を選択することにより、当該情報を保護する手段を講じるものとします。

EUおよび米国間のプライバシーシールドならびにスイス連邦および米国間のプライバシーシールド
EUおよびスイス連邦から米国への個人データの移転に関して、シトリックスは、EUから米国への個人データの移転に関して米国商務省および欧州委員会が規定しているように、GDPRの45条(個別的には「プライバシーシールドフレームワーク」と呼び、集合的には「プライバシーシールド原則」と呼ぶ)に従って、EUおよび米国間のプライバシーシールドフレームワークならびにスイス連邦および米国間のプライバシーシールドフレームワークの下で認定を受けています。本プライバシーポリシーとプライバシーシールド原則の間で不一致がある場合、プライバシーシールド原則が優先されるものとします。プライバシーシールドプログラムに関する詳細を知りたい場合は、 https://www.privacyshield.gov/に公開されている当社の認定書をご覧ください。

シトリックスは、プライバシーシールド原則の下で、自社が受領した個人情報の処理に関して責任を負い、同社のエージェントとして活動する第三者に対して引き続き当該データを転送します。シトリックスは、EUおよびスイス連邦からの個人情報のあらゆる転送に関して、転送の責任規定を含むプライバシーシールド原則を遵守します。

プライバシーシールド原則に基づく個人情報の受領または提供に関して、シトリックスは、米国連邦取引委員会の執行権限に従うものとします。場合により、シトリックスは、国家安全保障または法令執行の要件を含む、公的機関からの法的な要請に応じるために、個人データの開示を求められることがあります。

プライバシーシールドに関するWebサイトに詳しく記載されている通り、一定の条件下において、他の紛争解決手続が尽くされた場合には、お客様は、拘束力を有する仲裁手続を申し立てることができます。

プライバシーシールド原則に従うことで、シトリックスは、お客様の個人情報の収集や利用に関する苦情を解決することに専心します。当社のプライバシーポリシーやポリシーの実践に関する質問や苦情がある場合、こちらを使用して当社までご連絡ください。

当社のプライバシーシールドポリシーに関する問い合わせや苦情をお持ちのEUやスイス連邦に居住している個人の方は、まずこちらを使用してシトリックスまでご連絡ください。お客様の満足が行くように解決されない苦情をお持ちの方は、https://feedback-form.truste.com/watchdog/request (米国に本拠を置く代替紛争解決機関)にアクセスすることで、より詳細な情報を得ることや苦情を申し立てることができます。このサービスは無料でお客様に提供されます。

さらに、シトリックスは、EUおよびスイス連邦から雇用関係のコンテキストで転送される人材データに関する未解決のプライバシーシールドの苦情に関して、EUデータ保護機関(DPA)およびスイス連邦データ保護および情報コミッショナー(FDPIC)により確立された委員会と連携を取っています。

お客様の権利と選択

当社は、当社がお客様から取得した個人情報に関連して、当社による同情報の利用方法やお客様との連絡方法などについて、特定の選択をお客様に提供します。お客様のプリファレンスの更新、当社から受け取る配布物の制限、要求の提出を行う場合、本プライバシーポリシーの お問い合わせ セクションに規定されている方法で当社までご連絡ください。また、お客様は当社から送信された電子メールに含まれている「配信停止」リンクをクリックすることで、当社のメーリングリストの配信を停止できます。

お客様の管轄の法律により規定されている範囲で、お客様は、下記に示す手順で当社に連絡するか、または各自の MyAccountにアクセスすることで、当社が維持しているお客様に関する個人情報へのアクセスを要求すること、お客様の情報の修正、更新、改正、削除を当社に要請すること、およびそのような情報の処理を制限するよう当社に要請することができます。お客様のプライバシーを保護しセキュリティを維持するために、当社は、お客様に当該情報へのアクセス権を付与する前に、お客様の身元を検証するための手段を講じます。適用可能な法律が許す範囲で、当社は、当社が維持しているお客様の個人情報のコピーをお客様に提供する前に、変更が適用される場合があります。お客様は、当社の対応に満足できない場合には、各自が居住している場所に応じて、政府規制当局に対して苦情を申し立てる権利を保有するものとします。

当社は、米国の デジタル広告アライアンスカナダのデジタル広告アライアンス、およびEUの 欧州デジタル広告アライアンスによる「行動ターゲティング広告自主規制原則」(以下「本原則」)を支持しています。米国、カナダ、EUにお住まいのユーザーは、Ad ChoicesAd Choices CanadaYour Online Choices にアクセスすることにより、参加団体によるパーソナライズ広告の「ユニバーサル」なオプトアウトを一度に実施するオプションを含む、ご自身のプリファレンスの設定を容易に行うことができます。また、これらのWebサイトには、インタレストベースの広告の詳細情報や、オンラインもしくはアプリケーションにおいてご自身のプライバシーを管理するためのヒントが提供されています。インタレストベースの広告をオプトアウトすることは、お客様が当社からの広告やオンラインチャネル上での広告を今後一切目にしなくなることを意味しません。そうではなく、インタレストベースの広告のオプトアウトは、お客様の関心に基づいて表示されるオンラインを広告をお客様が目にしなくなることを意味します。上記のリンクを通じてインタレストベースの広告の受領をオプトアウトした場合、オンラインチャネル上でのクッキーやその他のテクノロジーにより、分析、不正防止、および自主規制原則の下で許可されるその他の目的のために、お客様のオンラインチャネルの利用に関する情報がなおも継続して収集されます。

お客様が当社のオンラインチャネルを利用する場合、当社および特定の第三者(当社の広告ネットワーク、デジタル広告パートナー、ソーシャルメディアプラットフォームなど)の両者は、長期間にわたり第三者のWebサイトを通じてお客様のオンライン活動に関する個人情報を収集します。Webブラウザの中には、お客様が訪問したWebサイトに「Do Not Track」(DNT)シグナルを送信するよう同ブラウザに指示することで、各自のオンライン活動をトラッキングしないよう当該サイトに通知できるものもあります。当社のオンラインチャネルはWebブラウザから受信した「Do Not Track」シグナルに応答するようには設計されていませんが、お客様は、当社の クッキー承諾ツール

にアクセスすることで、自動化された方法で当社が収集したお客様に関する個人情報に関連してお客様が行った各自のクッキープリファレンスおよび選択を管理できます。 法律により規定されている範囲で、お客様は、自分が過去に当社に提供した承諾を撤回することや、自分の個人情報の処理に対して正当な理由に基づいていつでも反論することができ、当社はそれ以降お客様のプリファレンスを適用します。これは、お客様の承諾が撤回される前の、お客様の承諾に基づくお客様の個人情報の当社による利用の合法性には影響しません。

当社による個人データの保護方法

当社は、個人情報が取得される法的要件と調和した形で、管理上、技術上、物理上の保護を維持します。これは、チャネルを通じて当社に提供される個人情報の不法または不正な破壊、紛失、改変、利用、開示、および同個人情報への不法または不正なアクセスに対する防御を行うために設計されています。

個人情報の保持

適用される法律が許す範囲で、当社は通常、次のことを目的として、当社が取得したお客様に関する個人情報を同情報が必要とされる期間保持します。(1) 本プライバシーポリシーの条項に従って、当社が同情報を取得するため。これは通常、当社との関係が続いている期間中、またはお客様がご自分のアカウントを当社で開設している状態のままに維持している期間中は、当社はお客様の個人情報を保持することを意味します。または、(2) 制限期間の適用可能な状態を考慮に入れ、適用される法律に従って、紛争を解決し当社の協定を実施するため。上述の「お客様の権利と選択」のセクションで説明したように、お客様の管轄の法律が提供する範囲で、お客様は、下記に示す方法で当社に連絡することで、お客様の情報を削除するかまたは同情報の処理を制限するよう当社に要請できます。

カリフォルニア州の居住者へのご注意

カリフォルニア州法の下での特定の制限を受けて、カリフォルニア州の居住者は当社に次のものを提供するよう要求できます。(1)当社が直前の暦年においてダイレクトマーケティングを目的とする第三者に公開した個人情報の特定カテゴリーのリスト。(2)これらの第三者の身元。これらの情報を取得するには、タイトル行に"California Shine the Light Privacy Request"と記入し本文にご自分のメッセージを含めたメールを privacy@citrix.com宛てに送信してください。

児童の個人情報

オンラインチャネルは一般的なオーディエンスを対象として設計されており、13歳未満の児童を対象とするものではありません。当社はオンラインチャネルを通じて、13歳未満の児童から個人情報を意図的に収集することはありません。当社が13歳未満の児童から情報を収集してしまったことが明らかな場合、当社はその情報を当社の記録から直ちに削除します。13歳未満の児童が当社に個人情報を提供したという事実をご存知の方は、本プライバシーポリシーの お問い合わせ セクションに示されている方法を通じて、当社までご連絡くださるようお願いします。

当社のプライバシーポリシーに対する変更

本プライバシーポリシーは、当社の情報実践における変更を反映させるために、お客様への事前の通知なしに定期的に更新されることがあります。当社は、本プライバシーポリシーの直近の更新日付を、同ポリシーのトップに示します。お客様におかれましては、当社のプライバシー実践に関する最新情報を得るために、本プライバシーポリシーを定期的にご確認いただくようお願いします。

お問い合わせ

本プライバシーポリシーは、当社の情報実践における変更を反映させるために、お客様への事前の通知なしに定期的に更新されることがあります。当社は、本プライバシーポリシーの直近の更新日付を、同ポリシーのトップに示します。お客様におかれましては、当社のプライバシー実践に関する最新情報を得るために、本プライバシーポリシーを定期的にご確認いただくようお願いします。 こちら から当社にご連絡いただくか、privacy@citrix.com までメールをご送付いただくか、または下記まで書面にてご連絡ください。

Citrix Systems, Inc.
Attn: Chief Privacy & Digital Risk Officer / Data Protection Officer
15 Network Drive
Burlington, MA 01803
United States