Sep

282021

Citrix® кардинально упрощает доставку и защиту приложений

Компания запускает новое, основанное на намерениях (intent-based) облачное решение для автоматизации процессов, предоставляя ИТ-службам возможность улучшить условия труда сотрудников и бизнес-результаты компаний

ФОРТ-ЛОДЕРДЕЙЛ, штат Флорида, 28 сентября 2021 г. — Безопасная доставка приложений — одна из самых трудных задач, которые приходится решать ИТ-службам. Но вскоре все будет по-другому. Сегодня Citrix Systems, Inc., (NASDAQ:CTXS) анонсировала запуск нового основанного на намерениях (intent-based) облачного решения Citrix App Delivery and Security Service, которое автоматизирует этот процесс в реальном времени. Это первое и единственное решение такого рода, которое упрощает все этапы доставки приложений, включая выделение ресурсов, обеспечение безопасности, адаптацию и управление. Теперь у ИТ-служб есть мощный инструмент для предоставления пользователям продуктивных и комфортных рабочих условий.

«Комфортность работы с приложениями — это новая валюта ИТ-служб, — считает Рохит Мехра (Rohit Mehra), вице-президент группы сетевых и телекоммуникационных инфраструктур независимой аналитической фирмы IDC. — У организаций, предлагающих безопасные и надежные приложения, появляется возможность повысить свою конкурентоспособность и производительность труда сотрудников, но для этого необходимы новый подход и такая система доставки приложений, которая способна сама выявлять проблемы и устранять их в автоматическом режиме, без участия пользователей».

Учиться, адаптироваться и защищать — на постоянной основе

Citrix App Delivery and Security Service поможет превратить доставку приложений из медленного, выполняемого вручную процесса, в эффективный, автоматизированный и ориентированный на поставленные цели. Решение придаст ИТ-службам гибкости, необходимой, чтобы соответствовать задачам бизнеса и демонстрировать выдающиеся результаты. Основные возможности решения:

  • Ориентация на поставленные цели. Решение автоматически транслирует технические и бизнес-цели в настройки и политики доставки и защиты приложений. Например, если администратор задаст максимальный приемлемый порог задержки для того или иного региона, то серверы и системы подстроятся так, чтобы выдерживать этот параметр при доставке приложений.
  • Самовосстановление и постоянная оптимизация. Решение автоматически выявляет и устраняет проблемы, возникающие при доставке приложений, такие как перерывы в работе, ухудшение производительности и реализация новых требований. Например, при обнаружении медленного сервера его можно автоматически удалить из пула балансировки нагрузки.
  • Учет состояния интернета. Решение ежедневно получает и анализирует информацию с 10 млрд точек ввода данных от более миллиарда пользователей, работающих в 50 тыс. сетей, которые охватывают 200 стран. Таким образом, с помощью Citrix Intelligent Traffic Management в реальном режиме времени формируется картина состояния интернета. Располагая этими данными, ИТ-службы смогут поддерживать необходимый уровень обслуживания, оптимизируя поведение приложений для отдельных пользователей и определяя наилучшие площадки для размещения дополнительных сайтов хостинга на случай увеличения объемов трафика.
  • Интегрированная защита приложений и прикладных интерфейсов API. Встроенный межсетевой экран веб-приложений, система управления ботами и защита API обеспечивают глобальную безопасность наиболее ценных и уязвимых активов.

«Citrix App Delivery and Security Service — это новое слово в микросервисах и решениях SaaS, — говорит технический директор и старший системный администратор компании Aria Systems, Inc. Джеффри Кнаак (Geoffrey Knaak). — В нем реализована оптимальная комбинация адаптируемости и встроенного интеллекта, которая поможет организациям быстро и безопасно развертывать приложения, не жертвуя при этом необходимой заказчикам функциональностью».

Доступность

Решение Citrix Application Delivery and Security Service будет доступно в четвертом квартале 2021 года. Подробности по ссылке. ссылке.

 

О компании Citrix
Citrix помогает организациям обеспечивать унификацию рабочего пространства и удобство работы пользователей, независимо от того, где она будет выполнена – в офисе, дома или где-то еще.

Наши цифровые рабочие места дают каждому сотруднику то, что ему нужно, чтобы полностью сосредоточиться на задаче и раскрыть свой потенциал. А наша платформа объединяет возможности пользователей, гибкость ИТ и безопасность, обеспечивая устойчивость и непрерывность бизнеса. И все это при отсутствии ограничений, связанных с географией, устройствами, сетями и даже облаками, чтобы предоставить сотрудникам лучшие возможности для выполнения своей работы.
Дополнительная информация доступна на сайте https://www.citrix.com/ru-ru/.

© 2021 Citrix Systems, Inc.  Citrix, the Citrix logo, and other marks appearing herein are the property of Citrix Systems, Inc. and may be registered with the U.S. Patent and Trademark Office and in other countries.  All other marks are the property of their respective owners.

Дополнительную информацию вы также можете получить в пресс-службе компании Citrix:

Пресс-офис Citrix в «Рекламном агентстве «Маркетинговый центр»

Ксения Веткина
ksenia_vetkina@mc.agency