Optimieren Sie Ihren Erfolg mit Customer Success Services (CSS) Programmen

Die Angebote sind für Kunden mit lokalen, cloudbasierten und hybriden Versionen von Digital Workspaces erhältlich. Jetzt auch für lokale Abonnements der Anwendungsbereitstellung und -sicherheit erhältlich.

Erfolg fußt nicht nur auf laufenden Systemen

Erfolg ist, wenn Sie den Wert Ihrer Investition optimieren und Ihre Geschäftsziele erreichen. Unsere CSS-Programme vereinen Always-On-Support, Expertenwissen und konkurrenzlose Schulungen mit einem Ziel: Ihrem Erfolg.

Preisgekrönter technischer Support und Wartungsservice

Rund um die Uhr technischer Support mit branchenführenden Reaktionszeiten, der jederzeit Zugriff auf Expertenwissen sowie Produkt-Updates und -Upgrades bietet.

Experten-Beratung

Echtzeitkontakt zu Citrix Experten sowie Best Practices für die Planung von neuen Implementierungen, Upgrades und Migrationen.

Flexible Schulungen

Schulungsmöglichkeiten, mit denen Sie und Ihre Organisation Qualifikationen laufend ausbauen und weiterentwickeln können.

Proaktive Überwachung

Problemprävention mit exklusiven Tools, Analysen, Implementierungs-Know-how, Cloud-Services oder einer schlüsselfertigen Verwaltung Ihrer Umgebung.

Drei individuelle Supportstufen:

Auswählen

Unser Basisangebot. Always-On-Support, branchenführende Reaktionszeiten, Software-Updates und -Upgrades, sachkundige Anleitung, Tools zur proaktiven Überwachung und Online-Training. Der Erwerb von Abonnement-Lizenzen für das eigene Rechenzentrum beinhaltet die Berechtigung für Select. Priority-Upgrades sind erhältlich.

CSS Select-Datenblatt

Priority

Sämtliche Vorteile von Select sowie proaktiver Support durch ein Team unter der Führung Ihres persönlichen Technical Account Managers. Dieser arbeitet eng mit Ihnen zusammen, um Ihre Umgebung und Ziele zu verstehen und eine Erfolgsstrategie zu konzipieren. Durch die Prioritätswarteschlange erhalten Sie schneller Antworten und Lösungen und bei besonders hohen Schweregraden profitieren Sie von speziellen Managementservices für kritische Situationen.

CSS Priority-Datenblatt

Priority Plus

Unsere höchste Supportstufe umfasst alle Vorteile von Select und Priority sowie Präventivleistungen mit individuell anpassbaren Zusatzpaketen. Profitieren Sie von unseren Reaktionszeiten und Wiederherstellungszielen. Zur Eskalation steht Ihnen ein persönlicher Sponsor auf Führungsebene zur Seite.

CSS Priority Plus-Datenblatt

Vergleich der Merkmale und Vorteile der Programme

Auswählen Priority Priority Plus
Zugriff auf Software-Updates und/oder Code-Releases
Zugriff auf Citrix Virtual Apps and Desktops Long Term Service Release Mehr erfahren
Uneingeschränkter Support per Telefon, Web und Live Chat sowie eine unbegrenzte Anzahl an technischen Ansprechpartnern
Hilfe bei allgemeinen Problemen während Installation und Konfiguration
Branchenführendes Ziel der Reaktionszeit bei Schweregrad 11 <30 Min. <15 Min. <10 Min.
Schnellstes Wiederherstellungsziel bei Schweregrad 1
       Ohne Plattform   <6 Std. <4 Std.
       Cloud-Plattform-Verfügbarkeit in jedem
       30-tägigen Kalenderzeitraum Mehr erfahren
Optional erhältlicher erweiterter Support für nicht länger unterstützte Produkte.2 Mehr erfahren

Citrix App Layering für einfaches Anwendungs- und Betriebssystemmanagement

Proaktives Call Home mit planmäßigen Integritätsprüfungen

Workspace Environment Management für bestmögliche Performance Mehr erfahren

Select Learning Subscription zu Architektur, Installation und Erstkonfiguration Mehr erfahren

Citrix TechEdge, die begehrte Veranstaltung unter Anleitung führender Support- und Citrix Experten.
Customer Success Manager für Citrix Cloud Kunden zur Förderung der Annahme bei Benutzern3
* Es gelten Anspruchsvoraussetzungen.

Priority Customer Success Manager als persönlicher Experte für die Cloudmigration4
* Es gelten Anspruchsvoraussetzungen.

Zugewiesener Technical Account Manager zur Optimierung Ihrer Citrix Lösung
Erfolgsplanung zur Abstimmung Ihrer Citrix Lösungen mit Ihrer Zielsetzung
Proaktive Analyse der Umgebung und des laufenden Betriebs, um Risiken und Ausfallzeiten zu minimieren
Prioritätswarteschlange mit direktem Zugriff auf Priority Support Engineers für eine schnellere Problembehebung    Priority Höchste Priorität
Management von kritischen Situationen zur Übergabe der Verantwortung und einer schnelleren Behebung bei Problemen mit Schweregrad 1
Planmäßiger Support bei Change-Ereignissen    40 Std. 80 Std.
Ursachenanalyse, um Probleme endgültig zu beheben
An Ihre Geschäftsziele anpassbare Zusatzpakete
Executive Sponsor als Ansprechpartner

Haftungsausschluss und Programmbedingungen:
Für einen vollständigen Überblick über die Citrix Support-Services und Richtlinien lesen Sie bitte die Informationen zum weltweiten Support.

¹Reaktionszeiten Branchenführende und schnellste Reaktionszeiten beziehen sich auf die Angebote von Mitbewerbern in derselben Branche und Preisspanne. 24/7/365-Support – Citrix bietet durchgehenden Support nur für Probleme mit Schweregrad 1. CSS-Prioritätskunden erhalten 24/7/365-Support bei Problemen des Schweregrads 1 und 2. Bei Problemen mit Schweregrad 2 (Standortstörungen) und allen anderen Problemen steht Unterstützung während der lokalen Geschäftszeiten von Montag bis Freitag zur Verfügung (ausgenommen Feiertage). Amerika – 08:00–21:00 Uhr, EMEA – 08:00–18:00 Uhr, APAC – 08:00–17:30 Uhr, Japan – 09:30–17:30 Uhr
²Erweiterter Support Informationen zum Support von nicht mehr unterstützten Produkten finden Sie unter Erweiterter Support. Separater Vertrag erforderlich. Für bestimmte Produkte nicht möglich.
3Customer Success Manager Customer Success Manager für das Customer Success Management Programm muss Abonnent von Citrix Cloud-Services mit einem jährlichen Mindestvertragswert von 10.000 USD sein.
4Priority Customer Success Manager Priority Customer Success Manager für den Priority Plus Customer Success Manager muss Priority for Cloud Kunde mit einem jährlichen Mindestvertragswert von 1 Mio. USD oder Priority Plus for Cloud Kunde sein.
Lizenz-Compliance Durch den Kauf von Citrix Support-Services und gemäß geltendem Gesetz erlauben Sie es Citrix, Lizenzen entsprechend der Lizenz-Compliance-Bestimmungen zu überprüfen, die Sie unter folgendem Link finden: https://www.citrix.com/about/legal/product-license-compliance.html.
All-in-Regel

Um die Vorteile von CSS nutzen zu können, muss CSS für 100% der Lizenzen innerhalb einer Produktreihe und unter einer einzigen ORG-ID aktiviert sein („All-in-Regel“).

Die teilweise CSS-Abdeckung einer Produktreihe ist unzulässig. Verfügt der Kunde über inaktive Lizenzen, können diese endgültig annulliert und so aus dem Pool der Lizenzen ausgeschlossen werden, für die CSS erworben wird. Eine Übertragung von Lizenzen auf neue oder vorhandene ORG-IDs zur Umgehung der All-in-Regel ist unzulässig. Die Vorteile von CSS dürfen nicht auf Lizenzen ohne aktive CSS-Vereinbarung übertragen werden. Es erfolgt eine Überwachung der Compliance und Citrix behält es sich ohne Verzicht auf andere Rechte vor, die CSS-Vereinbarung auszusetzen und nicht bezahlte CSS-Gebühren wegen Compliance-Verstößen in Rechnung zu stellen.

Verfügbarkeit und Lebenszyklus Kunden können CSS in Schritten von einem (1) Jahr bis zu einem Maximum von fünf (5) Jahren erwerben. CSS stehen für die Produktlebenszyklusphasen „General Availability“ (GA) bis „End of Life“ (EOL) zur Verfügung. Wenn eine Produktversion das Ende der Wartung erreicht, wird keine weiterer Quellcode-Wartungsversion bereitgestellt, das Produkt erhält jedoch bis zum Ende der Lebensdauer Support.
Preise CSS-Preise werden als Prozentsatz der unverbindlichen Preisempfehlung der Produkte berechnet. Es können Programmrabatte gelten. Bei verspäteten Verlängerungen der Dauerwartung fallen Zusatzgebühren an und Wartung und Support verfallen. Die Zusatzgebühren werden folgendermaßen berechnet: Wiederinkraftsetzung – Ist die Wartung abgelaufen, ist der Preis ein Prozentsatz der unverbindlichen Preisempfehlung für das Produkt plus einem anteiligen Betrag für den abgelaufenen Zeitraum plus Verzugsgebühr.
Compliance bei Priority Service-Level Wenn Sie das Upgrade auf Priority vornehmen, müssen auch alle Softwarelizenzen einem Upgrade unterzogen werden (d. h. Kunden können keine Softwarelizenzen mit einer Mischung aus Select und Priority Services haben)*

* Es gelten die Compliance-Regeln für Service Level. Service Level Compliance setzt voraus, dass der Kunde bei allen Softwareproduktreihen (Cloud Subscriptions, im eigenen Rechenzentrum/unbefristete und befristete/jährliche Softwarelizenzen) die gleiche CSS-Servicestufe nutzt. Für den Fall, dass die Service-Level-Compliance nicht eingehalten wird, wird der Kunde mit dem niedrigsten seiner aktiven Service Level unterstützt. Bei fehlender Compliance erhalten Kunden eine Benachrichtigung. Es werden keine Erstattungen gewährt.
Consulting Services Hinsichtlich der Consulting Services im Rahmen der Citrix Support-Services sind Rechte an geistigem Eigentum in allen Leistungen, bestehende Werke und Abwandlungen bestehender Werke sowie alle durchgeführten, erdachten, erstellten, entdeckten, erfundenen oder in der Ausübung der Consulting Services in die Praxis umgesetzten Entwicklungen das alleinige Eigentum von Citrix, die einer weltweit gültigen, nicht exklusiven Lizenz für den internen Gebrauch durch Sie unterliegen.

Umfrageergebnisse

91
%

Bessere Features

91% der befragten IT-Unternehmen sind der Meinung, dass die Features von CSS Select mehr Vorteile bieten als Konkurrenzangebote.

Quelle: TechValidate

87
%

Verbesserte Umgebungsperformance und weniger Ausfälle

87% der befragten Fortune-500-, Global-500- und großen Enterprise-IT-Unternehmen verbesserten mit einem CSS Select Abonnement die Leistung und Ausfallzeiten ihrer Umgebung.

Quelle: TechValidate

81
%

Vorteile innerhalb von 6 Monaten

81% der befragten großen Enterprise-IT-, Global-500- und Fortune-500-Unternehmen erzielten innerhalb von 6 Monaten oder weniger eine Investitionsrendite für ihr CSS Select Abonnement.

Quelle: TechValidate

Um den von Citrix veranschlagten ROI vollständig zu erzielen, müssen Kunden ihre Umgebung durch CSS ergänzen, besonders dann, wenn Citrix Technologien für geschäftskritische Anwendungen genutzt werden.

Todd Pope
IT Architect
CGI Group Inc.

Quelle: TechValidate