С выходом нового клиента Citrix Receiver for Windows 3.0 компания Citrix отказалась от запуска приложений из области уведомлений системного трея для достижения лучшей и более интуитивной работы пользователя во всей линейке Receiver. Запуск приложений из области уведомлений системного трея не совместим с Руководством Microsoft по удобству работы пользователя.

Citrix Receiver предоставляет новый интерфейс для удобства работы пользователя. Это замена интерфейса Online Plugin. Citrix верит, что этот новый интерфейс более интуитивно понятен пользователю и вместе с тем совместим с Руководством Microsoft по удобству работы пользователя. Это благоприятствует самообслуживанию при доступе пользователя  к приложениям через меню “Пуск” и намного менее зависит от использования множества иконок и всплывающих окон в области уведомлений системного трея.

Если Вам необходима функциональность запуска приложений из области уведомлений системного трея предлагаемая ранее, Вы можете остаться с Online Plugin 12.1. Поддержка Online Plugin 12.1 продолжается согласно политике Жизненного цикла Citrix. Конечно, это ведет к потере любых новых возможностей, предлагаемых Citrix Receiver for Windows 3.0 (например, Session pre-launch и Multi-stream ICA). Если Вам необходимы новые возможности, то Вы должны продвинуться с видением Citrix лучшего и более интуитивного пользовательского интерфеса – того, который более эффективно интегрируется с удобством запуска приложений Windows.